Privacy Policy

La presente informativa è resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”) da parte di Dermatologia laser –  Dott. Luigi Ligrone, con sede in Via Madonna di Fatima, 190 – Salerno, Italia (di seguito, anche solo “DermatologiaLaser” o il “Titolare”) nell’ambito della gestione dei dati personali forniti dagli utenti, per il tramite del sito https://www.dermatologialaser.it in uso, per finalità di teleconsulto in ambito sanitario, (di seguito, il “Servizio”).

1.Modalità e finalità del trattamento dati

Il Titolare raccoglie i dati degli utenti che intendono chiedere un teleconsulto medico. I dati inseriti tramite il sito, dati quali nome e cognome, recapiti (es. telefono, email); nonché dati di natura particolare quali, ai sensi dell’art. 9 del Regolamento, dati sanitari, acquisiti in sede di teleconsulto al fine di valutare lo stato di salute degli utenti. Il contatto potrà avvenire anche per mezzo della piattaforma Facebook. La invitiamo, in questo caso, a consultare le informazioni relative al trattamento dei dati personali della piattaforma stessa.

La informiamo che i dati verranno trattati con il supporto dei seguenti mezzi: mista – elettronica e cartacea.

2. Base giuridica

Per l’erogazione dei servizi richiesti

Previo suo consenso specifico e facoltativo, i suoi dati saranno trattati per finalità di valutazione e analisi medico/sanitaria da parte del Titolare, il quale fornirà quindi una prestazione medica, basandosi sulla funzione del teleconsulto.

Il consenso prestato, relativo al trattamento dei suoi dati sanitari è revocabile in qualsiasi momento scrivendo a info@dermatologialaser.it.

3. Categorie di destinatari

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate a eventuali soggetti che svolgono attività di assistenza

Nella gestione dei suoi dati, inoltre, possono venire a conoscenza degli stessi categorie di persone autorizzate e/o responsabili interni ed esterni individuati per iscritto e ai quali sono state fornite specifiche istruzioni scritte circa il trattamento dei dati.

4. Diritti dell’interessato

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti: chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati; per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere la comunicazione dei propri dati e/o il trasferimento ad altro titolare; chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti; chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che segue. 

In particolare, le sono riconosciuti i seguenti diritti: artt. 15 – “Diritto di accesso dell’interessato”,
16 – “Diritto di rettifica”, 17 – “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 19 – “Limitazione del trattamento”, 20 – “Diritto alla portabilità dei dati” del Regolamento UE 2016/679 nei limiti e alle condizioni previste dall’art. 12 del Regolamento stesso.

Per esercitare i diritti dell’interessato, è possibile contattare il Responsabile scrivendo a Paginemediche s.r.l., con sede legale in Piazza Abate Conforti, 84121 Salerno, Italia.

5. Periodo di conservazione

I dati predetti raccolti in sede di teleconsulto, verranno cancellati da parte del Titolare, non appena verrà resa la prestazione richiesta, salvo che non siano richiesti tempi più lungi di conservazone.

6. Trasferimento dati Extra UE

I suoi dati non verranno trasferiti fuori dall’Unione europea da parte del titolare.

7. Minorenni

Ai sensi dell’art. 8 del Regolamento UE 2016/679, qualora l’interessato sia minorenne, il trattamento dei dati di cui alla presente informativa è da considerarsi lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso sia prestato o autorizzato dall’esercente la responsabilità genitoriale.

8. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei suoi dati personali è lo studio Dermatologia laser –  Dott. Luigi Ligrone, con sede legale in Via Madonna di Fatima, 190 – Salerno, Italia

Dermatologia laser Dott. Luigi Ligrone – INFORMATIVA PRIVACY POLICY

Dermatologia laser Dott. Luigi Ligrone tratta i dati personali nel pieno rispetto del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e  ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016. L’informativa è resa solo per il suddetto sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dati personali è: Dermatologia laser –  Dott. Luigi Ligrone

Ciascun interessato può contattare direttamente il Titolare, Dott. Luigi Ligrone, ai recapiti riportati oppure inviare una mail all’indirizzo: info@dermatologialaser.it

Finalità del trattamento: i dati sono trattati nell’ambito della normale attività di Dermatologia laser –  Dott. Luigi Ligrone al solo scopo di informare sui servizi svolti. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (es. newsletter) sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, anche per fini commerciali, motivazione per la quale è stato richiesto il consenso, e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario  per consentire la registrazione dell’utente al sito e lo svolgimento delle attività, anche social, riservate agli utenti registrati affinchè possano usufruire dei servizi erogati.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti e non corretti ed accessi non autorizzati. Il personale aziendale potrà trattare i dati personali ricevuti via web al solo scopo informativo e divulgativo. L’elenco completo dei responsabili è disponibile presso la sede dell’azienda, e per reperirlo è sufficiente rivolgersi ai recapiti sopra indicati. Questo sito web utilizza dei cookie tecnici per fornire all’utente una navigazione funzionale e quindi pienamente godibile e cookie analitici di terze parti per monitorare l’andamento delle visite al sito stesso, in nessun caso si utilizzano cookie che possano profilare gli utenti ed i dati eventualmente registrati non vengono divulgati, comunicati o diffusi in nessuna maniera, ma sono impiegati esclusivamente dal gestore del sito web

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 157 del “Codice in materia di protezione dei dati personali”, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

ATTIVITÀ DI SALVATAGGIO DELLE PREFERENZE, OTTIMIZZAZIONE E STATISTICA

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito . I servizi che raccolgono statistiche in forma aggregata potrebbero non dover richiedere il consenso dell’Utente ma laddove  fossero presenti servizi gestiti da terzi questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. L’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, pertanto ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo.

Dati personali raccolti: Email, contatti telefonici, ecc

Come dichiarato in precedenza questo sito utilizza esclusivamente cookie tecnici e gli analytics di Google per rendere la navigazione funzionale e piacevole, non utilizza invece alcun cookie di profilazione.

Se i cookie tecnici servono al perfetto funzionamento del sito, i cookie di Google Analytics sono impiegati per capire quali contenuti e funzionalità del sito sono maggiormente apprezzati e visitati grazie ad un’analisi anonima e aggregata fornita da una terza parte, ossia Google Analytics stessa. Per maggiori informazioni è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/

E’ possibile impedire a Google Analytics di utilizzare i dati raccolti navigando nella modalità anonima (Do Not Track) offerta dal proprio  browser.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie modificando le impostazioni di sicurezza del proprio  browser a discapito però del corretto funzionamento dei siti che li utilizzano:

– Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

– Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies

– Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

– Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Si ricorda che è possibile disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Gestione indirizzi e invio di messaggi email

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy